Неизвестный солдат

Галина Москаленко
              Солдат неизвестный, ты не погиб;              Am       E
Навеки остался с нами.                E        Am
До нас и сейчас доносится хрип                A7       Dm
Тех лет,что остались боями.                E7       Am

В лесу ли, в разведке, на передовой
Смерть за тобою шла следом...
Залиты окопы водой дождевой,
Так шёл ты вперёд,за Победой.

А пуля настигла - не довоевать,
Письма от тебя не получат,
Старался тебя горизонт удержать,
Коль был бы чуток повезучей...

Солдат безымянный, судьбу не кляни -
Такая уж выпала доля.
Темно в твоём доме, погасли огни,
Ты смерть свою принял достойно...

Как много таких неизвестных солдат
Земля своим телом укрыла.
Смертельные раны покуда молчат,
То время бессмертием было...


                7 апреля 2018 года