Памяти... Кемерово. Зимняя вишня...

Ольга Гайдабрус
Зимняя вишня очень сегодня горчит.
Гарью и копотью тянет от ягоды этой...
Крутится ролик в глобальной сети интернета...
Детское сердце, сгорая, от боли кричит...
"Мама, мы заперты! Мама, тут нечем дышать!"
"Мамочка! Мама! Откройте же эти двери!"
Диктор устало вздыхает: "Какие потери..."
"Мамочка! Мама! Я не хочу умирать!"
"Мамочка! Мама! Не вижу! Тут всё в дыму!"
"Мама, наверное так умирает вера..."
Диктор вздыхает : "Приняты жесткие меры"...
"Мамочка, милая, я тебя очень люблю!"
Свечи, игрушки... траур... на всю страну
Сотни плакатов с повинной: "Простите, дети!"
Диктор не дрогнет : "Виновных накажут! Ответят!"
Только никто не вернет этим детям весну...