Падали звёзды в объятья земли

Евгения Тучкова
Падали звезды в объятья земли…
 С радостью, их, принимала она,
 Лишь одиноко в небесной дали
 Строго за всем наблюдала луна.
  
 Тонкие пальцы. Черный рояль.
 Дрогнули клавиши, все, как тогда,
  Чью-то улыбку скрывает вуаль…
 Снова любовью сияют глаза.
  
 Таял растерянно синий туман,
 Будто виновник, он, прочь уходил,
 Только стонал и вздыхал океан,
 Словно влюбленных о чем-то просил.
  
 Свечи. Шампанское. Ноты. Игра.
 Словно сбежав от мирской суеты,
 Вновь на морском берегу до утра
 Двое танцуют под шепот волны.
  
 Нежная музыка. Свечи. Цветы.
 Дрогнули клавиши, все, как тогда
 Снова рождается песня мечты
 И не прервется, уже никогда.