От другого лица

Татьяна Лосева
И гомон улиц мне напомнит море,
Когда кругом детишек слышен смех.
Сегодня я немного беспокоен,
Но тем не менее, сегодня я счастливей всех.

Пью кофе поздним утром на балконе,
Не строю планов, не кляну судьбу,
Так много линий на моей ладони,
Одна из них сгибается в дугу.

Так много пройдено и сделано ошибок -
Об этом мыслю я не в первый раз,
Так много искренних и радостных улыбок,
Встречалось много мне печальных глаз.

Таилась в них то горечь, то тревога,
Сочувствие, непониманье,боль.
И лживых фраз слетало с губ так много,
И сказанного было очень жаль.

Позволь уйти туда, где это море
Несет свои печали к берегам,
Позволь мне стать таким, как это море,
Дань отдавая тающим снегам.

Позволь дарить любовь на расстоянье,
Позволь запомнить этот образ твой.
Прости меня за это состоянье,
Прости за то, что твой унес покой.

Я счастлив тем, что этим поздним утром
Дышу, живу и радуюсь весне,
Ты снова даришь всю себя кому-то,
Не думая, не помня обо мне.

Но иногда так сладостно забвенье -
Покой вновь в сердце сможет возвратить,
Я вновь пишу свои стихотворенья,
Все чувства в них пытаясь воплотить.