Вешний Шерегеш

Николай Орлов 3
Электричество тащит ввысь,
Тяготение тянет в Геш,
В щедровыпавший свет катись,
Снег белейший нежнейше-свеж!

Режет кантом на вираже
Ставший влажным под солнцем склон
Акт движения в неглиже
В такт скольжению в сладкий сон...

В вешний рай отовсюду едь,
Здесь не только лишь загоришь,
Шерсть погладишь у шорских йеть,
С гор услышишь что шепчет тишь...

Нот надышишься, чтоб с ветвей
Дней улыбчивых рифм достать,
Искр на строчки, живых огней
Удивительных нанизать...

Блеск зрачков и бордовость щёк
Лыж водителей и бордов
Шутят - пусть весь насквозь промок, -
Будь как бард, будешь век здоров -

Вместе пой со смешной весной,
Как ребёночек хохочи,
Получи боевой настрой
И домой, улыбаясь, мчи!..
      07.04.18.