Либретто кажется чужим...

Андрей Тёмкин
Либретто кажется чужим,
Не перепишешь, не исправишь:
Минор болеющей души
В штрих-коде черно-белых клавиш.

Пытаясь время занимать,
Тепла мотивы отзвучали.
Как будто белая зима
Легла на клавиши рояля...

И мир закрыт. Рояль молчит.
Лишь, вызывая грусть на лицах,
Звенят скрипичные ключи
Неосязаемой границы.

апрель, 2018