Зимушка-зима!

Екатерина Выготская
Ах ты зимушка,
Всех ты нас сведешь с ума.
Зима нам очень нравится,
Она русская красавица!
Кто снежинки красивые сделал эти?
Кто за зиму в ответе?
Это Дедушка Мороз,
Он подарок нам принес.
Снег на улице кружится
Белая вся улица.
Соберемся мы в кружок,
Закружимся как снежок.
Пойдем на снежную полянку,
Я, зима и санки.
Пухом лег снежок на дома,
И мы поняли: зима.
Снежок в руках я подержу
И куличик сооружу.
Посмотрите, мой снежок
Превратился в ручеек!
Снег на крыше, на крылечке,
В нашем доме топят печки.
Много снегу во дворе,
Январь в календаре.