Хочу белоснежные брюки...

Светлана Аль-Хальди
 Хочу  белоснежные  брюки,
Жакет  цвета  огненных  гор,
Чтоб  ты  целовал  мои  руки,
Со  мною  дышал  в  унисон…

Хочу  себе  стильную  шляпку
И  зонтик  на  случай  дождя,
Мелодию  в  старой  шарманке,
Где  тонет  в  тумане  земля…

Хочу  ярко - рыжую  чёлку,
Очки  с  зазеркальем  чудес,
Задор  той  весёлой  девчонки
С  мечтою   безбрежных  небес…

Хочу  кружевные  мотивы
И  брошь  стрекозы  золотой,
Тот  образ  волшебный  и  дивный,
Подаренный  кармой, судьбой…

Хочу  шарфик  нежно - лиловый
И  вечный, лиричный  успех,
Под  утро  стих  ласковый, новый,
Весною  растаявший  снег…

Хочу  изумрудные  кольца
И  серьги  из  яшмы  до  плеч,
Чтоб  ангел  шептал: « Ты  не  бойся
Идти  с  тишиной  под  венец…»

Хочу  манто  с  мехом  для  стужи,
Для  лета  льняной  сарафан,
Для  счастья  мне  свет  души  нужен,
Веселый  и  русский  баян…

Хочу  я  порхать  с  мотыльками,
Кружиться  строкой  до  утра,
К  сердцам  прикасаться  словами,
Как  тёплое  море, река…

Хочу  ощущать  негу  сказки
И  мудрую  суть  бытия,
Жить  так, как  хочу, без  указки
Творя  и  свободно  любя…

Хочу  убивать  в  себе  боли
И  мрачный, земной  негатив,
Ведь  солнце  в  душе  априори
В  лучах  всех  восточных  квартир…

Та  маска  театра  и  сцены,
Святых  представлений, балов,
Что  ждёт новизны, перемены
И  мягкую  стать  облаков…

Хочу  белоснежные  брюки
И  кожаный  в  цвет  поясок,
Чтоб  ты  целовал  мои  руки,
Читал  в  ритме  огненный  слог…

И  пусть  будет  нежным  волненье,
Чарующей  эта  весна,
На  место  вдруг  станут  все  звенья
В  цепочке  чудес,  волшебства…

Закончатся  грусть  и  страданья,
Начнётся  эпоха  добра,
Я  встречу  апрель  обожанья,
Источник  улыбок,  тепла…