Воротничок крылами птицы...

Чирков Андрей Борисович
Воротничок крылами птицы
Разбросан по её плечам.
И тень густая – по ресницам,
И полумрак – по волосам.

И руки тихие, немые…
Пока немые… Почему?
Кто эти руки знал иными?!
И верили они – кому?!

И тишина стоит и дремлет,
И время, что-то молча, ждёт…
Вот  это всё  – ну, кто изменит?
Ну, кто вот это всё  – поймёт?!..


1977