323. Мечта о вечном царствовании...

Татьяна Стулова
Неудобен закон лишь проныре;
Раздели годы власти, как есть,
На четыре все двадцать четыре-
Получается сроков аж шесть!

У царька, даже в двадцать четвёртом,
Вряд ли мысль есть уйти на покой,
Чтоб в своём кресле личном, затёртом
Без суда уползти в мир иной.

А пока, как и прежде, бесправных
По карманам пустующим бьёт.
Почему же ему нету равных?
Потому, что не курит, не пьёт?

...Пояски тянем туже и туже,
Разбиваемся, тонем, горим.
Дальше будет не лучше, а хуже-
Уж таков нынче царский режим.


Т.С. 07.04.2018.