Весеннее..

Сергей Эртман
Весеннее солнышко смотрит в окошко,
Лучи от сосулек скользят рикошетом.
Мороз ранним утром кусает немножко.
Пора насладиться весенним рассветом.

Синичкам подкинул сухарики хлеба,
Весёлые птички меня отвлекли.
Потом ждал волнительно, глядя на небо,
Когда улетят вдаль мои журавли.

Я к солнышку руки свои протянул
И над горизонтом приподнял немножко,
Апрельский рассвет как костёр полыхнул,
Шафрановым светом согрев мне ладошки.

фото автора