На Великую Субботу

Катерина Аленина
Богородица
Горько молится
О кровинке,
О кровиночке,
Ея Сын лежит
Пеленами свит,
Умертвили Плоть -
Духом жив Господь!
Слёзы капают.
Люди ахают.
Сотворили зло
И своё гнездо
Пустым сделали.
Что наделали!?
Горе горькое
В землю хлынуло.
Солнце Ясное
Их покинуло!
Пеленами свит
Во гробу лежит
Сын Царя царей.
Щедрый дар - елей -
Не окупит он
Божьей Мати стон.
И затихло всё.
К людям зло пришло.
На мою беду,
На твою беду
Да на беды нам
Был поруган Храм!

7 апреля 2018
Великая Суббота.
День Благовещения.