Первое свидание

Ника Водолей
Мимо ДэКа и колонн белокаменных,
Старой беседки, обвитой плющом
Шла на свиданье я в туфельках маминых.
Да - и с лихвой надушившись еще.

Сердце, что было совсем недоверчиво
(не подобраться к нему нипочём!),
Ты безмятежно и первым же вечером
Ловко открыл незаметным ключом.

Это действительно было загадкою,
Словно ты знал меня тысячу лет!
Вскоре - босая, печатала пятками
И наслаждалась без тесных "штиблет".

Мы под луной прогуляли вдоль берега,
Встретив красивый рассвет у реки.
С мамой, конечно, случилась истерика -
Парочку дней мы с ней были «враги».

Множество лет утекло – не воротятся…
Ныне  изящно ношу каблуки.
Всё о тебе и о чувствах той школьницы
Память хранит и мои дневники.

(стих написан на конкурс Игра Словами -
задание использовать слова: колонна, ключ, загадка).