Как рассказать словами прозы...

Мельников Игорь Глебович
Как рассказать словами прозы
Про тот далёкий день один,
Когда осыпали берёзы
Меня листвой своих вершин.

О чём была у них беседа
И чем был мой встревожен ум,
Когда я слез с велосипеда,
Стоял и слушал этот шум?

То налетая, то стихая,
Дул ветер с убранных полей.
И ветка хрустнула сухая,
Ломаясь под ногой моей.

Конечно, проза жизни проще…
Но я почувствовал тогда,
Что в освещённой солнцем роще
Терялось что-то навсегда.

Быть может, жизнь, покой и детство,
Как листья, превращались в прах.
И книжной вечности соседство
Грозило здесь, а не в словах.