Безлунное

Олег Пинсон
 
 Ты знаешь,в небе места нет Луне-
 Лишь кругу из непрочного картона,
 И не услышишь смеха или стона
 В пугающей картонной тишине.

 Не прошагают лунные стада,
 Вытаптывая высохшие русла,
 И белые селеновые бусы,
 Увы, уйдут из моды навсегда.

 И, на подъём негаданно легки,
 Покинут свой приют лунанетяне,
 А невесомый диск Земля притянет
 Ко дну глубокой северной реки.

 Мы не достанем взглядами до дна,
 Проглотит чёрный омут наши лица,
 Но в бездне неба смутно отразится
 Холодная подводная Луна.

 Быть может, снова встанет над травой
 Она хотя бы первым блинным комом...
 Мой бог, мы так давно с тобой   знакомы-
 Мы видели Луну ещё живой.