Больная девушка

Светлана Изи
Девушка, ты безнадёжно больна,
Злобой лицо перекошено…
Светит в окно тёмной ночью луна,
Сыплется звёздное крошево.
Долго ли будешь себя истязать,
Ставя свечу перед зеркалом?
В мире твоём жениха не сыскать,
Жизнь без того исковеркана.
Мнишь себя леди, а духом – ковбой,
Стынет в глазах недоверие…
Если молитву свершат над тобой,
Кончится злая мистерия.
К благоразумию тщетно взывать,
Нравится грех непокорности…
А ведь могла свою жизнь созидать
Без эгоизма и вздорности.
Что превратило в мегеру тебя,
В чём роковое проклятие?
Знай, что Господь исцеляет, любя,
Духом Своей Благодати!
Словом проникнись, текущим из уст
Церкви Святой проповедника.
И обновит твоё сердце Иисус,
В браке подарит наследника!
Девушка небезнадёжно больна,
Будет мольба ненапрасною –
Сердце твоё отогреет весна,
Радуя Светлою Пасхою.