ш 19а. Ушла вода, трава сгорела...

Елена Зернова
Ушла вода, трава сгорела,
Но в этом маленьком лесу,
Как прежде, тонко птичка пела,
Держала ноту на весу.

На ветках листья увядали.
А ветер навевал тоску.
Но как прислушивались дали
К её живому голоску!

Всё выше, выше песня вьётся!
Вверху – ни тени, ни следа…
Как страшно: скоро оборвётся
И не возникнет никогда.

1986 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация автора (по фото из интернета)