Когда уже подписан список

Александр Некаинов
Когда уже подписан список,
И жизни подведён итог,
Неважно — был высок иль низок
Тебе назначенный шесток.
Неважно: был там трон иль нары,
Роскошество иль мор и гладь,
Когда приходят санитары
И ясно: время умирать!
Тогда напрасно в стекла биться,
В тоске зелёной вопия,
Ведь, невозможно возвратиться
К исходной точке бытия!
Где дом родной, где снова — мама,
Где хлеб душистый из печи,
Где нету лжи и зла ни грамма,
Где светел дух и разум чист!
Коль нитка жизни истончала,
Зовет к себе святая рать,
Нельзя опять начать сначала,
Когда приспело умирать!
Однако смертная дремота
Не стоит скорлупы яйца,
Когда не сделана работа,
Заказ Небесного Отца!
Дыханье тает в дымке синей,
И пелена спадает с глаз...
А ты, как муха в паутине:
В который раз, в который раз...