А есть ли выход из земного тупика?

Юлия Бочкарева2
Прозрачна, неподвижна, холодна,
Душа, забытая висела над распятьем.
В водовороте судеб утонули голоса,
И мысли захлебнулись безучастьем.

И слёзы высохли, надежды нет в глазах,
Умолкли стоны и призывы к покаянью
Давно застыли на немых устах,
Не слышимы, не получив признанья.

И вдребезги разбиты зеркала,
Осколками кружась в водовороте.
Какой урок нам жизнь преподнесла?
И на какой она застыла ноте?

И есть ли выход из земного тупика?
Из той петли, в которую попали,
Когда услышали призыв из далека.
Ворвались в эту жизнь и в ней пропали.