Старая фотография

Рафаел Оганян
                Как хороши, как свежи были розы...
                Иван Мятлев, "Розы", 1834.


       На снимке -  мои сверстницы  в 9-ом классе.
       Да-а...она была краше Богоматери Суренянца.
       А если бы её увидел Коджоян,
       Её портрет затмил бы Сикстинскую мадонну.

       Даже обольстительная Лия Гукасова
       (А перед школой её караулили
       Лучшие парни Еревана)
       На фото - не перетягивает чашу весов.

       Прошли 10-летия... Сколько ярких событий
       Исчезло из памяти бесследно,
       Но улыбка скромной ученицы в красной шапочке
       Сохранилась в сердце - навсегда!

       ______________________________________
 
       Наверху - "Богоматерь и Младенец" (1895)  Вардгеса Суренянца (1860-1921).