Наше продолжение

Марина Анферова
Ребенок-кроха на вокзале ходит,
Чумазый, грязный, с протянутой рукой,
«Монетку дайте» – У людей он просит,
Такой наивный, обиженный судьбой.
В ладошку детскую дадут кусочек хлеба,
А кто-то жалостно посмотрит ему вслед –
За что ты так несправедливо к нему, небо?
Ведь он ребенок, ему так мало лет.
Никто не спросит, что же с ним случилось,
И почему он бродит здесь один,
И чья вина за это, или милость,
Он как и мы, такой же гражданин.
А сколько брошено таких детей и крошек,
В приютах детских, роддомах, везде...
Душа у них в иголках, словно ежик,
От этой боли они плачут в тишине.
Задумайтесь, люди, где же ваше сердце,
Кусок металла может вместо него,
К Любви откроем давайте эту дверцу,
Пусть станут дети продолжением всего!