Благая весть

Леон Берг
Я в марте пробуждаюсь ото сна
И от хандры освобождаю душу,
Тому одна причина есть - весна,
Прощай, вселенская печаль и стужа!

Ещё вчера здесь было все мертво,
Убого, неприглядно, сиротливо,
Сегодня вдруг случилось волшебство...
Оглядываюсь, боже, как красиво!

И выясняется, хоть красок ровно семь,
Зато оттенков бесконечно много,
Запутали они меня совсем,
Я - не художник, не судите строго!

Салатовый, зелёный, изумруд,
Цвет бирюзы, травы и малахита,
Запомнить их, поверьте, тяжкий труд...
Пора достать мне старую трембиту

И поскорей оповестить друзей:
Заблудшая весна пришла, встречайте!
Долой тоску, сдадим её в музей,
Бегом на улицу, вон ласточки, считайте!