Концертный зал

Сергей Шелагин
Концертный зал нас ожидал -
И мы его не обманули.
Осенним вечером сюда
Вдвоём с подругой заглянули.

На сцене громко бард запел,
Приятно было голос слушать…
И так бы слушал и сидел -
Но что-то захотелось кушать.

Антракт, буфет…
Сосисок нет…

Коньяк, боржоми, шоколад,
Жульен, икра, лимон и рыба.
Бумажник этому не рад,
Лежит себе в кармане тихо…

Душа запала на коньяк,
Подруга жаждет шоколад,
А тело требует сосиску -
И далее согласно списку…

Но на лотке лежит икра,
В бюджете светится дыра,
В мозгах сплошная чехарда…
И жаль, что я не съем сосиску!


--------------------------------------

Иллюстрация на странице - фото автора.

--------------------------------------