Ночная птица

Дмитрий Винд
НОЧНАЯ ПТИЦА
 
Ресницы облаков подглядывают тихо,
Дубы с березами ехидно шелестят.
Ветром пыль подкрученная лихо
Кружит в небе, пока люди мирно спят.
 
Ночная птица в белом платье
Звездой сверкнет в ночном лесу.
Она несет запрошенное счастье,
Что обнаружишь в сердце по утру.
 
Яркий месяц преследует мой сон,
Запекшаяся кровь тревожит жилы,
И понять бы нам, что хочет он?
Пока мы здесь, пока мы живы.
 
Облетела птица все сердца,
Оставив каждому счастливую посылку.
На слове грусть проведена черта,
Подарила птица нам улыбку.
 
Заберет рассвет остатки ночи,
И птица улетит в неведомую даль,
А как хотелось, чтоб покружила ты, а впрочем,
Лети родная, хоть и мне немного жаль...