Один

Кирилл Ра
Нам одиночество порою кажется таким далеким,
И мы не замечаем вновь его,
Об этом нам не скажут и пророки
Что все кругом обман и сожжено.

Что сожжены мосты той дружбы и веселья,
Тех тёплых вечеров бесед до поздних звёзд.
Сейчас важно лишь только твоё мнение. 
Не о себе, а о других что скажет кровь.

Сейчас важны нам статусы и графики работы,
Что бы хотя бы раз в неделю видеть тех,
Кто в двух шагах живет, а может вовсе,
Мы видимся на дни рожденья праздничных утех.

Мы одиноки, что не верим,
Под пледом социальных стен,
Что вновь не с теми, вновь не к той или со всеми,
Ты все равно остался не у дел.

Один. В объятиях толпы остужен.
Один. Среди заблудших тел.
Один. Не видя в этом сути.
Один. Так и остался не у дел.