Смерть бича природы

Андрей Петухов 2
От бичьей жизни мне кайфово –
Глаза открывши на заре,
Я встречу Воскресение Христово
В родимой роще, не на пикнике

И будут шевелиться листья-братья
Как пальцы в растревоженной ноге -
Я землю заберу в объятья,
Храня её в нетленном сундуке

Потом плесну излишки на природу,
Ломая сучья, ветви теребя,
Вобравши несусветную Свободу,
Расхриставшись, и Бога матеря

Бичём помру в лесу дремучем -
Таков удел пожизненный конца!
Как папуас с бананом неразлучен,
Таков и я с бутылкой у крыльца

Орехи колотами оборвали,
Летит осеннее-паутинная пыльца,
Моей души оторваны педали,
Уж гласный шепот слышится ловца:

-“Иди сюда, герой, ты сделал это,
Один в тиши Вселенской не уснешь,
Ты принят подмастерьем в цех Поэтов,
И вот тебе на выпивку мой грош”

Таким я в роще Бога встретил,
Он, притворившись птицей на заре,
Со мной рождение отметил
И оконцовку жизни на руке

Прошедши по хамовникам народа,
Отравленный навязанной Свободой,
Я, Бич Природы, умер для других,
Обманутых, увы, и не моих…