О жизни и о себе

Гала Галка
Годы! Словно кони, мои годы,   
Как вы быстро пронеслись!   
Позади все радости, невзгоды,   
В жизнь мгновения сплелись! 

Каблучки процокали по жизни, 
Отплясали юбилей!      
Замаячил путь уже до тризны,
Кружит шар земли быстрей.

Смена зим и лет уже не в радость,
Нет той удали в душе.   
Может это негодяйка старость 
Загоняет жизнь в клише?    

Непременно надо  разобраться,
Крылья скадывать нельзя.      
Рановато, думаю, сдаваться,
Посмотрю  на что годна.

Все еще волнует звон капели, 
В рощах песни соловья
И весны мелодии, напевы      
Наполняют вновь меня.   

По утрам люблю встречать рассветы,
Наслаждаться красотой
И июля жаркого приметы,
Так же радуют росой. 

Мне по сердцу осень золотая 
С полным колосом зерна.               
И зимы метелица седая   
Даже очень дорога.               

Обожаю я детей и внуков -   
Продолжение себя.               
Не поддамся хвори, скуке,    
Жить хочу с задором и любя.

Для внучат хочу я быть примером,
А еще и быть собой.   
Не боюсь простуды и химеры,   
В снег ныряю с головой. 

И зовет романтика в дорогу,   
Очень нравится мне жить!
Не пускаю старость до порогу.
С нею не хочу дружить.

Счастье быть мне бабушкой и мамой,   
С позаранку печь блины,    
Восхищаться родиною малой   
И до смерти мне, как до луны.