Это шутит месяц март

Любовь Шикторова
Пережили зиму злую
И опять пришла весна.
Первый трепет поцелуя,
Молодёжи не до сна.

Небеса поголубели,
Солнцем залита земля.
И сосульки заблестели,
Тают, бликами искря.

Тени стали появляться
От деревьев и домов,
В первых лужах искупаться
Приглашают воробьёв.

Удивляет всех погода
И картиной модной АРТ
Просыпается природа –
Это шутит месяц март.