деревня. осень. утро

Роланд Задунайский
а солнце дремОтное осенью
то выглянет то вновь уснёт
то между берёзок просинью
рисует себе небосвод

засыплет монетками-листьями
от ищущих глазом грибы
и стянуты медными нитями
друг с другом играют столбы.

и крик петуха по наитию
и тени слегка голубы

дорога петляет проезжая
поутру на лужах ледок
погода осенняя свежая
от речки бежит холодок.

лошадка с телегой тащИтся.
спит свесивши ногу ездок.
ему печка тёплая снится
да тёмный в углу образок.

а солнце дремОтное осенью
над крышей чуть вьётся дымок...

и крик петуха по наитию
и тени слегка голубы
почти первобытное бЫтие
если бы не столбы.