Человек из гордого стада мыслящих людей...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1 Упрямство, как известно, естественно только для ослов, а человек, он из другого стада, гордого стада мыслящих людей...

ЕВСЕЙ

Ослы упрямы, братцы, но,
Но не упрямей нас, ребяты.
Упрямство им и нам дано
Всевышним,.. плюс ума палаты!