Он был очень скрытный товарищ...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1 Что он  каждый раз хотел сказать, было понятно только ему самому, потому что он был очень скрытный товарищ...

ЕВСЕЙ

Когда беседовать с собою,
С собой лишь только суждено,
Тогда разлить, когда нас трое
И даже двое, не дано...
))