Зарисовка

Владимир Николаевич Новиков
Зарисовка

Там океан сочленяется с небом,
И розоватой грядой облака,
Вечная зыбь, и скитается слепо
Тень альбатроса в веках.

Страшно  подумать - какие просторы,
Где притулился во времени ты,
Словно песчинкой кидаясь в мажоре
В грохот прибоя, в мгновенные дни.

Но - как не слушай - никто не ответит,
В плесках случайных о днище воды,
Кто и зачем мы в праздничном свете,
И не запишет ходы.