страстная неделя

Юсупова Мария
Страстная началась с заботы -
Готовились все к четвергу,
И вечером, идя с работы,
Несли запасы к очагу.

Четверг же был трудами полон:
Залиты в формы куличи,
Для пасхи намешали творог,
И яйца красили в ночи,

Все окна в доме перемыли,
Убрали пыль всю по углам,
Друзей на праздник пригласили,
На исповедь сходили в Храм.

Страстная пятница смиряла
Дела и мысли и слова,
Про скорбь она напоминала,
Про ту, что многовекова.

В субботу, празднично одеты,
Святили в Храме куличи,
И лица подставляли дети
Святой водою намочить.

А в Воскресенье будет праздник -
Христос вернётся снова в мир!
И планов сразу много разных,
И детский смех, и дома пир!

6.04.2018