На Благовещение

Маргарита Крутова
Ветер тревожно швыряется в листьях,
Роется с шорохом в ветоши  бед.
С грязной рогожки осенние мысли
Цедит ручей в придорожный кювет.

А в синеве разливается солнце,
Светом вонзается в тень облаков
И невидимка-синица смеётся
Между небесно-земных берегов.

Лапы сугроб подбирает поспешно.
Вешние заводи  искры полны
На Благовещение - праздник надежды,
Вещий пролог материнской любви.