Аткарская роза

Иван Бурлака
Ты, как красная роза,
Ворвалась в мою жизнь.
И вся жизнь, и все грёзы,
Вновь любовью зажглись.

И, как-будто, сначала,
Жизнь рекой потекла.
Нас весна повенчала,
Зима тёплой была.

Моей дружбе с тобою
Уже тысячу лет.
Я назвал бы судьбою
Встречи милый момент.

И, как красная роза,
Ты всегда хороша.
Никакие мимозы
Не приемлет душа.

Ты, Аткарская роза,
Для меня лучше всех.
И в жару, и в морозы,
Слышу ласковый смех.

И стихи, а не проза
Посещают меня.
И Аткарская роза
Вдохновляет маня!