Цветное завтра...

Лёля Лето
Серый день некрашеным яичком
Сеет неприветливым дождём.
Молния по небу чиркнет спичкой –
Эхом отзовётся первый гром.

След апрельский метит середину
Дней весенних: хмурых, без тепла.
Табором многоголосым, длинным
Птицы суетятся вкруг села.

Шум и гам, потрескивают почки,
Тянется на божий свет листва.
Поздние ручьи суровой строчкой
Режут талый снег на острова.

Чертит жизнь весны ориентиры,
Мастерски меняя внешний вид.
Неба край, до дыр, зимой застиран –
Солнце краски бросит, подсинит.

День спешит к вечернему закату,
Верба речку потчует пыльцой.
Крокус снег прорезал виновато – 
Жёлтый...
Будет завтра день цветной!