3

Анатолий Баландин 2
         
      Баландин -  Марковой

          ПОСЛЕДНИЙ ЛУЧ
 (или бездарная рифмовка глаголов)

Из щёлочки под кромкой мрачных туч
почти  зашедшее за горизонт светило,
с остатка диска подарив свой луч,
верхушки сосен чуть позолотило.
Как этот луч, Ваш животворный взгляд
всё, что во мне давно уж не дышало,
вновь воскресил, и я безмерно рад,
пусть даже он – всего лишь только шалость.
Позвольте – как умею – Вас любить
и навсегда с одной мечтой остаться:
до дня такого на Земле дожить,
когда Бог даст мне с Вами повстречаться.
               
                21.12.2015.

     Маркова - Баландину

Среди зимы дожди из мрачных туч,
Пролившись, землю всю преобразили,
А в зимнем парке Вы ловили луч,
Когда меж сосен в сумраке бродили.

Вот-вот накроет землю снегопад,
Нашив деревьям снежные сорочки,
А луч, который приняли за взгляд –
Ваш свет души, что освещает строчки.

Слова свяжите солнечным лучом –
Пусть светится душа в строке прозрачной,
И пусть дожди Вам будут нипочём,
И солнце заиграет в туче мрачной.

Пусть ритмы строчек будут всё слышней,
Вы светлый стих душой своей творите –
Ему, как солнцу средь дождливых дней,
Лучами слов ворота отворите,

Чтоб, про ненастье мигом позабыв,
Земля стряхнула сырость и усталость,
И это моя просьба, мой призыв,
Которые нельзя принять за шалость.