С Н Ч

Василий Росов
Эс-Эн-Че. Он кто такой?
Дух? Иль ест исправно?
Да, едок он неплохой...
Закавыка, главно:

Больно МИНИМУМ  - пигмей
(коротышка медный)
Бьёт КОРЗИНКОЮ  людей,
Среднестатик вредный.

Государство: оё-ёй!!
От Балтийска - Тихий...
Самоцветы, нефть... Землёй
Не обидел Высший.

Всё, казалось бы, ЕМУ -
Человеку Воли,
Но напялили СУМУ -
Обличенье доли.

Нет защиты от долгов,
От кредита, ЗНАТИ,
Олигархи с потолков
Кость кидают: "НАТЕ!

Ешьте, пейте от щедрот,
От СТОЛА КАПРИЗА,
Ты - Иван и ты - Федот -
социалка НИЗА.

Нам с такими не с руки,
Да и запах пота...
Забирайте куль муки,
Закусь с огорода".

СНЧ. Он кто такой?
Миллионы люда...
И с руками, с головой.
Что ж бедна посуда?!

Масла постного туда,
В пузырёк заветный,
Гречи, манки... ГОСПОДА!
СНЧ - не бедный.

Ест и пьёт, благодарит
Дядю с тётей с Думы,
Он и МОСТ в Крыму творит,
Лики не угрюмы.

Только совестно ЕМУ
Быть в числе убогих...
По ТРУДУ, да по УМУ
Он достоин МНОГИХ.

Примечания:
1. СНЧ - социально незащищённый человек;
2. МИНИМУМ (прожиточный) - минимальный уровень дохода на душу населения;
3. КОРЗИНКА - потребительская корзина (набор товаров, необходимых для поддержания жизни человека).

________________               

Василий  Росов

7 апреля 2018 года