Стезёю временных страданий

Николай Коновской
СТЕЗЁЮ ВРЕМЕННЫХ СТРАДАНИЙ
(свт. Игнатий Брянчанинов)

Стремясь на небо от земли,
В напастях и духовной брани,-
Все, избранные Им, прошли
Стезёю временных страданий.

Брат! Невозможно угождать
Плотским движениям греховным,
И в то же время пребывать
Нам в состоянии духовном…

Сказал пустынник: по скорбям,
Сопровождающим в дорогу,
По равнодушию к страстям –
Узнаете угодных Богу.