Времена года. Петербург

Александр Плитман
Как зима в Петербурге прекрасна!
Как прелестен трескучий мороз!
И ветра, что здесь дуют, всевластны
И, пожалуй, не время для роз.

Пусть цветет петербурское лето!
Медный Всадник так гордо парит!
И, наверно, туманность рассвета
И Петра самого оживит.

А весна, а постылая осень…
Для всего подберу я слова!
Но часы уже пробили  «восемь»,
И опять предо мною Москва!