***

Иван Богиня
Тише всё звали врача,
И всё громче качались деревья.
Когда-то я спал по ночам...
За тяжёлой и запертой дверью;
Искрился надеждою свято
И пару раз, помню, молился...
Прости, что я верил когда-то,
Что я был плохим атеистом.
Возможно, я был так наивен
Сейчас я не менее, впрочем...
Останусь навеки невинным,
Расстеленной скатертью ночи
И длинные веточки ивы
Мне длинную шею щекочут...