Вот так чудо из чудес

Софья Бородянская
Я не знаю, как сказать,
Как пройти и не упасть
По тончайшему канату
И смеяться до упаду,
Радость чувствовать всегда,
Если слёзы душат, и тогда.
Как сказать тебе о чуде
И о щуке, что на блюде.
Как попалась, почему?
По веленью своему?
И поджарена с картошкой,
Съедена моею ложкой.
И теперь она внутри,
Тут хоть смейся, хоть кричи!
А она и тут живая,
Будто всё о жизни зная,
Исполняет те желания,
Что записаны в писании,
И велит: «Не укради,
Не обидь, не подведи!
О любви проси – получишь,
Если никого не мучишь.
Хочешь радость, получай,
Не держи, всем отдавай,
И любовь, и радость, дружбу.
Отслужи всем близким службу,
Помоги в трудах, заботах,
Поддержи в души полётах».
И по щучьему велению,
По нижайшему прошению
Получаю в полной мере,
По моей, при этом, вере.
Теперь знаю, как сказать,
Как пройти и не упасть
По тончайшему канату
И смеяться до упаду,
Радость чувствовать всегда,
Щука в помощь мне дана.