Ты не проснешься

Вита Вигман
Найди в моем сердце строптивый рассвет,
Который наступит в миг.
Найди и иди по нему на свет,
Узрев слишком бледный лик.

В одиннадцать ночи, когда кровать
Опять заскрипит в тиши,
Ты снова присядешь и будешь ждать,
Лишь изредка молвив "дыши".

Ты будешь сидеть в темноте одна,
Продрогнув в сыром пальто,
И кто-то пройдет и подаст вина,
Но это не то.
Не то.
Все не то.

Минута минуту будет сменять,
Часы пойдут по пятам,
И ты будешь ловко меня не ждать,
А я буду ждать где-то там.

И снова рассвет постучит в окно,
И ты слегка вздрогнешь в миг.
И снова не то. Все не то. Не то.
Не тот слишком бледный лик.

Когда-нибудь ночью, опять во тьме,
Уставшая, ты уснешь.
Тогда я приду. Я приду к тебе.
Держа за спиною нож.

И ты не проснешься. И ты не уйдешь.
Не будешь меня не ждать.
И больше не будешь искать всю ночь,
Того, кем не мог я стать.