Живут здесь настоящие герои!

Татьяна Макарова 11
1.

В Амурской области красивые места,
поля и реки, небеса и горы,
божественная мира красота,
и необъятные небес просторы.

Зимой звенящий воздух голубой,
весна зелёным огоньком играет.
лето бежит весёлою строкой,
а чудо – осень бабье лето дарит.

Две быстрые реки как два крыла,
столицу Приамурья обнимают,
чтоб область защищенною была,
танкистов на Амуре обучают.

Железо, золото, угля запас,
здесь космодрома первые
                страницы,
и это всё ,  поверьте, без прикрас,
здесь пограничник стережёт
                границы,
Татьяна Макарова, член Союза сетевых литераторов Амурской области

а главное здесь люди – это факт,
они прекрасны, этого не скрою,
и все это конечно не пустяк,
ЖИВУТ ЗДЕСЬ НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ!


П.

Здесь станции БАМа историей стали,
построили люди в тайге магистрали,
и линии ЛЭП, золотое звено,
и Зейскую ГЭС возвели уж давно,

каскады Бурейской  сияют огнями,
всё это негде – то, а всё рядом с нами,
таёжные тропы доступными стали,
здесь люди такие, как будто из стали.

Ш.

В Амурской области красивые места,
поля и реки, небеса и горы,
божественная в мире красота,
ЖИВУТ ЗДЕСЬ НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ!

Их подвиг историей вписан в века,
об области нашей не меркнет строка.

Фото: Триумфальная арка в Благовещенске - столице Амурской области