Рецензия на Двойная похоронка Старина Димитрий

Фериде Дико-Джугашвили
 Рецензия на «Двойная похоронка» (Старина Димитрий)

В своё время немало споров вызвал вопрос о присутствии не литературных выражений в искусстве. Он продолжается и сейчас в различных творческих коллективах при выпуске, к примеру, сценических произведений либо публикации пьес, романов, повестей, рассказов, новелл и др. Предметом обсуждения опять же остаётся допустимость либо недопустимость тех иль иных выражений, не входящих в нормативную лексику современного русского литературного языка.

А на этом культурно-просветительном портале СТИХИ.РУ в качестве, можно сказать, «цензуры» выступает сам АВТОР и ЧИТАТЕЛЬ.

Итак, в русле сказанного нами выше и с позиции ЧИТАТЕЛЯ комментируя сюжетное стихотворение «Двойная похоронка» ( автора Димитрия Старины ), можно отметить, что данное произведение, (как и те, что мы комментировали раньше, стараясь найти наиболее верный, объективный подход к содержанию, теме, авторскому замыслу и др.), правдиво отражает то время, которое в судьбе многих сыграло свою роль…и роль, обернувшаяся трагедией!!!

Автором Димитрий Старина умело использованы и средства выразительности поэтической речи, а также вполне уместно в предпоследней строфе и…одно слово, которое относится к нелитературному выражению общенародного русского языка, отмеченного многими писателями как язык меткий, как язык, который может всем своим лексическим богатством описать всю сложную, суровую ПРАВДУ ЖИЗНИ.

Огромное спасибо вам, Димитрий Викторович, за правду !!

С уважением к Вам и Вашему творчеству,

Отзыв составлен Фериде и Хаят Харисовной.

Фериде Дико-Джугашвили   07.04.2018 17:09   




Спасибо Хаят Харисовна и Фери за понимание!
С уважением

Старина Димитрий   07.04.2018 17:12