Судебная Ухохотатка Сатироцикларий Анекдотистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                СУДЕБНАЯ УХОХОТАТКА

             (Из Сатироциклария "Анекдотистика")

Прочитал я только что на сайте "Фактрум" несколько прекрасных анекдотов и, отсмеявшись, вспомнил ещё один из Феноменальной Анекдотической Коллекции моего старого знакомца-журналиста Бени Хайкина:

Судья: "А вы, подсудимый, что скажете в своё оправдание?"

Тот: "Да тут всё просто: подходят ко мне эти десять амбалов. Один говорит: "Снимай шапку!" Второй: "Снимай пальто!". И все остальные по очереди: "Снимай (кольца, часы, галстук, рубашку, майку, трусы, ботинки, носки)! Ну, я и снял всё это с них...."

           (Беня рассказал сей Анекдот в кулуарах сотрудникам нашей редакции газеты-еженедельника "Ленинградский рабочий" в середине 80-годов прошлого века.

            Все мы, слушатели, выпали из рабочих кресел и долго катались по полу. И не только из-за истории с десятью "невинными" амбалами и одним "виновным" на суде, а ещё и от того, что незадолго слышали почти такой же анекдот от менее мастеровитого рассказчика, чем Беня. Только в том фигурировали только три амбала...

           Бессмертно и неистощимо творчество Гениев из Народа!).