Есть ль душа?

Галина Крайнова
А у деревьев есть ль душа,
Способны ли они влюбляться
И так же чувствовать, как я,
Чему-то в жизни удивляться?
Вот старый дуб, ещё живой,
Хоть увяданием охвачен,
Покрылся будто сединой,
А был когда-то ведь прекрасен,
Своею мощью восхищал
И покорял своею силой,
Такую крону ведь держал
Он на плечах своих красиво.
Сегодня сброшена листва,
Пустые ветки изогнулись,
Вся жизнь куда-то утекла,
Воспоминания вернулись,
А рядом, здесь другая жизнь
Упрямо тянется вновь к свету
И их тела на миг слились,
Рождая чувств прекрасных негу.
Он умирал, но жизнь давал
Такому чудному созданию,
Любовь пришла, никто не ждал,
Как некий символ мироздания
И так стоят они давно,
Тот старый дуб и та лиана,
Но нам понять то не дано,
Что без любви бы их не стало.