Ночь Пасхи

Анатолий Кузнецов-Маянский
Смерть - абстракция,
                чёрный  юмор.
Это  знает  любой  мужик.
Ну, представишь  себе, - что -умер.
Только  чувствуется,
                что - жив.
Против  зла и  дурного  взгляда
Воздух
           звёздно
                посеребрён.
Спать  не  хочется.
                И  не  надо.-
Будто  в  бдении за  рулём.
На  Афоне
              или  в  Тагиле
и  в  Туре -
               через  пруд -
                от  ГРЭС
ночью
         служится
                Литургия.
Чтоб  когда-нибудь
                всяк - воскрес.