Всё возвращается

Гео Доссе
На что похож исчезнувший наш день?,
На суету, на вечный бег по кругу,
Уйдёт он, как полуденная тень,
Как наша недосказанность друг другу,

А может, день ушедший растворясь,
Во времени, когда-нибудь вернётся,
И бросимся с тобою не таясь,
Мы в омут сладострастного колодца,

В кромешной тьме о времени забыв,
Сплетясь, плывя в изнеженной истоме,
Мы в свет ворвёмся голод утолив,
И прошлого потерянность утонет...