Что явь? Что грёзы?

Александр Обыдённый
Ты мыслишь не понятной мне строкою
И помыслов твоих наедине
Боюсь. В них окунаться с головою,
Запутавшись в реальности и сне

Что явь? Что грёзы? Что желанья?
Где то, что верным быть должно?
Где путь любви и созиданья?
И чем закончится кино?

Куда ведут, петляя, тропы?
Идти не ведая конца...
Зачем я направляю стопы,
Шагая в поисках Творца?

И мир огромный, необъятно...
Необъяснимо сложнен так
И сколь не думай - не понятно
Кто умный в нем, а кто дурак?

Не быстрый в беге побеждает,
Не мудрый сытым засыпает
Не добрый кто, людьми любим
Не врач здоровьем одарим.

И снов моих, порою странных,
Миров, из подсознанья тканных,
Все жажду больше. Сознаю,
Что только в них, я как в раю.

И от того в уме двоится:
Все на яву иль может снится?